Тема: О назначении пособий и компенсаций семьям с детьми

Обращение на сайте http://vopros-otvet.avo.ru/viewtopic.php?id=22612

Здравствуйте!я живу в г.Вязники.вчера пошла в вязниковскую соц.защиту оформлять компенсацию за молочку и детское пособие.специалист посмотрела документы которые я собрала и сказала что нам не пологаются данные пособия ,т.к  согласно справкам о доходах у нас прожиточный минимум выше чем положено(9309 рублей).но я не понимаю,почему расчёт пособий ведут согласно этого прожиточного минимума,ведь согласно постоновления номер 330 от 26.04.18 для каждой категории граждан он разный(на душу населения 9309руб,трудоспособным 10111руб,на пенсионеров 7823руб,на детей 9402руб).мы же не просто души:всё-таки муж работает,я в декрете и ребёнок тоже ребёнок.пожалуста разберитесь в это бардаке.надеюсь на ваше содействие.Марина.

Re: О назначении пособий и компенсаций семьям с детьми

По вопросу применения прожиточного минимума для назначения пособий и компенсаций семьям с детьми администрация района сообщает, что на территории Владимирской области меры поддержки семьям с детьми предоставляются в соответствии с Законом Владимирской области от 02.10.2007 № 120-ОЗ "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области" (далее - Закон).
Порядок признания семьи нуждающейся в предоставлении той или иной меры поддержки различный. Доход семьи сравнивается с величиной прожиточного минимума, установленной в области.
Сравнение средне душевого дохода с величиной прожиточного минимума по социально-демографическим группам (для трудоспособного населения, пенсионеров, детей) применяется в случаях, указанных в Законе. Например., ст. 39-1 Закона прямо указывает, что государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленного во Владимирской области действующим на момент обращения за получением мер социальной поддержки.
Статьи 14 и 22 Закона, которые определяют критерии лиц, имеющих право на ежемесячное пособие на ребенка и ежемесячную компенсацию для обеспечения полноценным питанием, не содержат указания на социально-демографические группы, и в этих случаях среднедушевой доход семьи сравнивается с величиной прожиточного минимума в расчете на душу населения.