Тема: О теплоснабжении микрорайонов Ефимьево и Дечинский

На обращение жителей микрорайонов Ефимьево и Дечинский на ГТРК Владимир сообщаем, что услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителям вышеуказанных микрорайонов в первом полугодии 2013 года оказывало общество с ограниченной ответственностью «Энергосервис» (далее ООО «Энергосервис»). С 01 августа 2013 года производственная деятельность ООО «Энергосервис» была прекращена.
    После изменения схемы теплоснабжения, с августа 2013 года услуги по теплоснабжению вышеуказанных районов осуществляет муниципальное унитарное предприятие Вязниковского района «Коммунальные системы»(далее МУП Вязниковского района «Коммунальные системы»).
    Тарифы на теплоснабжение и горячее водоснабжение утверждаются департаментом  цен и тарифов Владимирской области.
    Ограничения,  введенные в марте 2013 года Президентом России и Прпвительством Российской Федерации, касались платежей граждан за коммунальные услуги в 2013 году, которые не должны были увеличиться более чем на 12% к уровню декабря 2012 года в сопоставимых объемах потребляемых услуг, рост платы по которым с 01 июля 2013 года допускался не более чем на 15%.
    В целях исполнения поручений Президента России и Правительства Российской Федерации постановлением Губернатора области от 19.07.2013 № 835 был утвержден Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки гражданам, связанных с недопущением роста платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2013 года.
    Во исполнение вышеуказанного постановления Губернатора постановлением администрации муниципального образования «Город Вязники» от 30.07.2013 № 157 утвержден Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки гражданам, зарегистрированным на территории муниципального образования «Город Вязники» за коммунальные услуги во втором полугодии 2013 года более чем на двенадцать процентов. Порядок предоставления мер социальной поддержки, связанных с недопущением роста платы граждан муниципального образования «Город Вязники» за коммунальные услуги в первом квартале 2014 года утвержден постановлением администрации муниципального образования «Город Вязники» от 20.05.2014 № 79, во втором квартале 2014 года меры социальной поддержки предоставлялись в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением администрации Вязниковского района от 20.08.2014 № 1114.
    В связи с изменением схем ресурсоснабжения и ростом тарифов на коммунальные услуги жителями г.Вязники, являющимися потребителями услуг МУП Вязниковского района «Коммунальные системы», в платежных квитанциях производилось начисление дополнительной субсидии отдельной графой по каждой коммунальной услуге.
    В связи с отменой субсидии в том виде, как это было ранее, так как это не предусмотрено законодательством, и в целях ограничения роста платежей граждан муниципального образования «Город Вязники» решением Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» от 12.08.2014 № 250 «Об установлении муниципального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на территории муниципального образования «Город Вязники» с 01.07.2014» установлен муниципальный стандарт для расчета субсидии на коммунальные услуги.
    Размер платы за коммунальные услуги может быть снижен путем получения гражданином адресной социальной поддержки в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством. В настоящее время жители могут воспользоваться региональной и муниципальной субсидией на коммунальные услуги.
    Также администрация района проводит работу с администрацией Владимирской области и соответствующими структурами по вхождению предприятий, осуществляющих теплоснабжение на территории Вязниковского района, в единую областную теплоснабжающую организацию.
    На вопрос об изоляции труб системы отопления сообщаем, что необходимое количество изоляционного материала закуплено МУП Вязниковского района «Коммунальные системы» и в настоящее время ведутся работы по  их установке на теплоснабжающую систему.